Cafetera Dripper V60

Con este método de extracción en cafetera Dripper V-60 se obtiene una taza de café de textura limpia y consistente, que resalta la dulzura y acidez del grano. La cafetera permite controlar el flujo de agua sobre el café lo que ayuda a conseguir una mejor extracción y un café de mayor claridad.





DRIPPER V60

| Molienda media | Café Suave |



¿CÓMO PREPARAR?

  • Mide 7 a 10 g de café molienda media para una taza de café de 100 ml según tu preferencia.
  • Dobla el filtro a lo largo de la “costura” y ubícalo dentro del V60. Enjuagua el filtro con agua caliente para eliminar el sabor del papel. Los filtros blanqueados son preferibles porque el sabor a papel no está presente, pero aun así debes enjuagarlos un poco.
  • Coloca el V60 sobre el soporte, frasco o taza. Vierte el café y agrega un poco agua en sentido contrario a las agujas del reloj sobre el café para que genere turbulencia y extraer mejor los atributos del café, deja que se lleve a cabo la preinfusión (bloom) durante 30-45 segundos.
  • Continúa vertiendo el resto del agua de la misma manera sobre el café, manteniéndolo suspendido en el líquido durante todo el proceso. No debes ver el café molido antes del final de la preparación. Esto puede tomar de 2:30 a 3:30 minutos y requerirá múltiples vertidos.
  • Antes de servir, te recomendamos oxigenar la bebida para balancear todos sus sabores (realiza movimientos circulares con la tapa del Dripper).


En nuestra tienda online podrás adquirir la Cafetera Dripper V60. También puedes comprar filtros para Cafetera Dripper V60. 


Seguro que disfrutarás del café de una forma totalmente distinta a como lo habías hecho hasta ahora.

Compártelo